тел: 8-8555-47-56-57   8-927-482-06-54  8-919-645-85-88 

  адрес: г.Нижнекамск,ул.Менделеева 

  33а, ТЦ Барс-2, 2 этаж

  email: planeta_zhelaniy@mail.ru

                                                                                                                                


Остров Седир

Весь регион Мармариса чаще всего связывается с именем египетской царицы Клеопатры, привыкшей принимать ванны из молока и, по слухам, отравленной змеей. Поэтому если вы думаете о том, где бы найти больше всего мест, связанных со своенравной царицей, вам подходит как Мармарис, так и остров Седир.

Весь регион Мармариса чаще всего связывается с именем египетской царицы Клеопатры, привыкшей принимать ванны из молока и, по слухам, отравленной змеей. Поэтому если вы думаете о том, где бы найти больше всего мест, связанных со своенравной царицей, вам подходит как Мармарис, так и его окрестности, в том числе остров Седир. Именно здесь есть возможность прогуляться по песочку, по которому гуляла сама Клеопатра.

Согласно легенде, когда остров Седир преподнес своей любимой Марк Аврелий, царице не очень понравился песок на пляже, и потому во имя любви жених совершил подвиг: отправил корабли к побережью Туниса, чтобы для Клеопатры привезли ее родной, африканский. Правда это или нет — теряется в веках, но такой песок есть только в двух местах в мире. Верно: это Тунис и остров Седир.

Добраться до острова Седир можно на лодочном рейсе от порта Чамлык. От Мармариса предстоит проехать 16 километров. Вход на пляж не бесплатный, зато на нем можно провести целый день.

Сам песок просто уникален: песчинки полые внутри, а если кинуть на него сигарету, он воспламенится. Власти Турции тщательно следят за тем, чтобы уникальный африканский песок никто не расхищал: для этого всех посетителей пляжа просят помыться перед купанием и после. Таким образом песок стараются оставить на пляже. Несладко придется тем, кто полными горстями будет его набирать в карманы, если такие найдутся: эти действия могут грозить штрафом.

Говорят, что на развалинах древнего города Кедраи, который расположен на острове Седир, есть плита. На этой плите, если ее намочить, можно прочесть имена Марка Аврелия и Клеопатры.

Добраться до острова Седир можно на лодочном рейсе от порта Чамлык. От Мармариса предстоит проехать 16 километров. Вход на пляж не бесплатный, зато на нем можно провести целый день. В море на уникальном пляже пустят только в двух местах, где придется смотреть под ноги: недолго поскользнуться, так как под ногами — плиты, на которых наверняка падала в воду сама Клеопатра.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно